Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Популярные новости

Ушел из жизни директор Института туризма и сервиса А.С.Никитин17.01.2021Ушел из жизни директор Института туризма и сервиса А.С.Никитин
Ушел из жизни видный ученый, талантливый руководитель, директор филиала СПбГИЭУ в г. Чебоксары - Института туризма и сервиса - Александр Семенович Никитин. Он родился 24 мая 1938 года в Ленинграде, мальчиком был вывезен из блокадного города в Чувашию. В 1955 году А.С. Никитин окончил Чебоксарскую среднюю школу № 6, в 1962 году - Казанский химико-технологический институт. В течение всей жизни А.С. Никитин проявлял себя подлинным новатором в любом деле, умел сплачивать людей в единый коллектив, нацеленный на свершения. Создание и становление принципиально нового ВУЗа в Чувашии - Института туризма и сервиса - его заслуга. Александр Семенович всегда смотрел вперед, не останавливался на достигнутом, и горько осознавать, что теперь его нет.
24.02.2022В Чебоксарах работает отделение сестринского ухода
С начала прошлого года в Чебоксарах в МУЗ «Городской клинический центр» действует отделение сестринского ухода. На сегодняшний день там осуществлен косметический ремонт, а также подобраны квалифицированные кадры.
24.10.2007Поздравляем части специального назначения с праздником!
Сегодня большой праздник у сотрудников военизированных формирований ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других органов государственной власти. Эти ребята каждый день делают тяжелую и опасную работу, давая нам возможность жить спокойно. Спасибо им за это!
12.09.2021Год добрых дел в Чувашии: объявлен конкурс рисунков, сочинений, стихотворений «Я умею творить добро»
В рамках Года добрых дел Центром семейного чтения им. М. Сеспеля МУК «ЦБС им. Маяковского» объявлен конкурс рисунков, сочинений, стихотворений «Я умею творить добро».
Чувашская республика. Авария с участием автобуса11.03.2009Чувашская республика. Авария с участием автобуса
В Канашском районе Чувашской республики 10 марта у автобуса, который следовал по рейсовому маршруту, отказали тормоза. Водитель автобуса во время движения открыл двери для того, чтобы пассажиры сумели выпрыгнуть на обочину.
Ушла из жизни народная артистка Чувашии Елена Шорникова01.11.2007Ушла из жизни народная артистка Чувашии Елена Шорникова
Скончалась народная артистка Чувашской Республики Елена Васильевна Шорникова. Елена Шорникова с 1938 года, после окончания Чебоксарского театрального техникума, в течение 35 лет играла на сцене Чувашского государственного академического драматического театра им.К.В.Иванова. За эти годы в родном театре ею сыграно около 200 ролей в произведениях современной и зарубежной классики, чувашских авторов. В национальном репертуаре она создала целый ряд запоминающихся образов чувашских женщин, которые вошли в золотой фонд чувашского театра. Среди них - Лизук "Кушар" П.Осипова, "Ялта" Ф.Павлова, мать Нарспи в одноименной драме К.Иванова, мать Пинерпи в постановке "Айдар" П.Осипова, Лиза Короткова в одноименной пьесе Н.Айзмана, Маша "Иван Калмыков" А.Калгана, Надюш "Два товарища" В.Алагера и др.
25.07.2021Жаркая погода - серьезная опасность
Лето – пора тепла и солнца. Мы всегда с нетерпением ждем лета, мечтаем о теплых летних деньках и пляже. Нынешнее лето с лихвой одаривает нас этими щедротами. Однако жара может таить в себе массу опасностей и отразиться на здоровье не самым лучшим образом. Но что таят в себе жаркие дни? Как выжить в городе летом?
12.05.2021Сегодня Международный День медицинских сестер
В 1971 г. Международный совет медицинских сестер (МСМ) официально утвердил Международным днем медицинских сестер 12 мая - день рождения Флоренс Найтингейл, основоположницы современного сестринского дела. Было принято решение ежегодно определять тематику профессионального праздника, отражающую актуальность и направленность деятельности национальных ассоциаций в рамках всего профессионального сообщества.
24.10.2007«Вурнарский мясокомбинат» отмечает 50-летний юбилей
Сегодня ОАО «Вурнарский мясокомбинат» отмечает 50-летний юбилей. В настоящее время ОАО «Вурнарский мясокомбинат», которым руководит один из самых опытных аграриев республики Юрий Алексеевич Попов, является крупным социально-значимым и динамично развивающимся предприятий республики, занимающимся переработкой сельскохозяйственной продукции. Предприятие является одним из первых агропромышленных формирований холдингового типа, зарегистрированных после выхода Указа Президента Чувашской Республики о развитии реформ в агропромышленном комплексе.
01.05.2021Из истории: Первомай в России
В России Первомай как день международной солидарности трудящихся начали регулярно отмечать с 1890 года. После Октябрьской революции праздник стал официальным: в этот день проводились демонстрации трудящихся и военные парады (первый первомайский парад РККА состоялся в 1918 году на Ходынском поле). На второй день праздника, как правило, во всей стране проходили так называемые «маёвки» — массовые празднования на природе.
Страницы:12345678910»

Вход для пользователей: