Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Новости за Январь 2008

22.01.2008Чувашскому скульптору Владимиру Нагорнову присвоено звание "Заслуженный художник Российской Федерации"
Указом Президента России Владимира Путина за заслуги в области изобразительного искусства звание "Заслуженный художник Российской Федерации" присвоено чувашскому скульптору Владимиру Нагорнову.
21.01.2008В Год добрых дел - благотворительный концерт русской песни
Наступивший 2008 год объявлен Годом добрых дел в Чувашской Республике. Настоящее доброе дело - встречи с прекрасным, которые уже третий год организует Республиканская дирекция культурных программ для пациентов республиканской психиатрической больницы в рамках проекта "Культура: адрес социальный". Мероприятия, проходящие в ходе этой акции, помогают больным людям обрести себя, дарят надежду обрести душевное здоровье, вернуться в окружающий мир полноценными людьми для своих семей и всего нашего общества.
17.01.2008В Калининском районе Чебоксар стартует марафон "Передай добро по кругу"
Завтра, 18 января 2008 года, органы территориального общественного самоуправления в рамках Года добрых дел открывают марафон «Передай добро по кругу» среди жителей Калининского района г.Чебоксары.
17.01.2008С Днем чувашской печати!
В середине января у журналистов Чувашии - двойной праздник. 13 января в стране традиционно празднуется День российской печати, а почти сразу после него - День чувашской печати. В 2008 году День чувашской печати журналисты республики отметят 20 января. Впервые этот праздник состоялся в январе 2000 года, когда Президентом Чувашии Николаем Федоровым был подписан Закон о Дне чувашской печати. С тех пор каждое третье воскресенье января журналисты нашей республики отмечают свой профессиональный праздник.
17.01.2008Ушел из жизни директор Института туризма и сервиса А.С.Никитин
Ушел из жизни видный ученый, талантливый руководитель, директор филиала СПбГИЭУ в г. Чебоксары - Института туризма и сервиса - Александр Семенович Никитин. Он родился 24 мая 1938 года в Ленинграде, мальчиком был вывезен из блокадного города в Чувашию. В 1955 году А.С. Никитин окончил Чебоксарскую среднюю школу № 6, в 1962 году - Казанский химико-технологический институт. В течение всей жизни А.С. Никитин проявлял себя подлинным новатором в любом деле, умел сплачивать людей в единый коллектив, нацеленный на свершения. Создание и становление принципиально нового ВУЗа в Чувашии - Института туризма и сервиса - его заслуга. Александр Семенович всегда смотрел вперед, не останавливался на достигнутом, и горько осознавать, что теперь его нет.
16.01.2008В Чувашии прошел очередной Единый информационный день
Сегодня в Чувашии прошел традиционный Единый информационный день. Его темы – «Указ Президента Чувашской Республики «О досрочном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы в Чувашской Республике», «О выборах Президента Российской Федерации 2 марта 2008 года: избирательное законодательство, вопросы подготовки и активности избирателей», «О мерах безопасности дорожного движения и предупреждения чрезвычайных ситуаций на дорогах», «Об итогах реализации приоритетных национальных проектов в Чувашской Республике в 2007 году».
16.01.2008В Чувашии с официальным визитом находится Первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов
Первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов прибыл в столицу Чувашии на на самолете Ил-62М, что само по себе оказалось маленькой сенсацией - дело в том, что аэропорт города Чебоксары впервые за всю свою историю принял самолет такого класса. В Чебоксарах Сергей Иванов посетил Концерн «Тракторные заводы», ОАО «ВНИИР» , ФГУП «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева» ознакомился с производством и с готовой продукцией, выпускаемой на предприятиях, а также провел совещание о стратегии развития завода "ЧПО им. В.И.Чапаева".
16.01.2008"Условно съедобная" рыба....
Как выяснилось, производители могут производить, а продавцы продавать рыбу, зараженную нематодами. Главное, чтобы личинки были дохлыми. А количество значения не имеет... Во всяком случае, по версии Ленинского районного суда г.Чебоксары выходит именно так. Так что и ООО «Росинка», продавшее зараженную рыбу гражданке Чебоксар, и ООО «Чебоксарское рыбообрабатывающее предприятие» эту рыбу поймавшее могут спать спокойно...

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2017 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2