Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Ленинский район г. Чебоксары вновь блеснул народными талантами

Ленинский район г. Чебоксары вновь блеснул народными талантами31.07.2008Общество
30 июля в администрации Ленинского района города Чебоксары прошел отборочный тур конкурса-фестиваля художественной самодеятельности «Россыпь талантов», посвященного Дню города.

Такое название было дано конкурсу не случайно. Талантливых людей в Чувашии не мало, но показать то, на что ты способен, может не каждый. Народные таланты надо искать как бесценный жемчуг. Победители и участники конкурса - великолепные жемчужины, украшающие наш город.
Номера, подготовленные участниками конкурса, отличались разнообразием, оригинальностью и артистизмом.

По словам председателя жюри заместителя главы администрации Ленинского района Юрия Васильева, прошедший отборочный тур разительно отличался от предыдущих, не только по количеству представленных номеров художественной самодеятельности по жанрам и направлениям, но и по качеству их исполнения. В этом году участники подготовились хорошо, и их номера отличались профессионализмом.

Для конкурсантов были созданы просто «звездные» условия. Отличная сцена, свет и качественная музыкальная «минусовка». Выступившие участники чувствовали себя на такой сцене настоящими лучезарными звездами.

Свои удивительные способности в области хореографии, вокальных данных, поэтического декларирования, шуточных пародий представили все ТОСы Ленинского района.

Особенно отличился ТОС «Молодежный».

Зажигательный испанский танец Татьяны Паймановой, детское трио с добродушной песней «Веселая мышь» и так знакомые всем нам чувашские частушки в исполнении Светланы Кудряшовой не оставили равнодушных в зале. Жюри всем дало «добро».

Отличились оригинальностью и представители ТОС «Новолапсарский». Бурю аплодисментов вызвал шуточный танец маленьких лебедей. А 70-летняя Валентина Купцова мастерски исполнила свое собственное стихотворение и песню, посвященную городу Чебоксары, поверьте, такие стихи не часто услышишь и от профессиональных авторов. Женщина вложила все свои чувства любви, гордости и радости за свой город в поэтические изыскания.

Во время всего конкурса в зале сохранялась дружеская и теплая атмосфера со стороны не только конкурсантов, но и со стороны групп поддержки от каждой выступающей команды, которые с не меньшим энтузиазмом болели за всех участников конкурса.


В результате жарких дебатов в финал конкурса были отобраны 25 номеров, лучшие из лучших.


Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2022 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2