Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Кросс для всех, кто любит спорт

Кросс для всех, кто любит спорт 18.09.2007Спорт
 Выстрел судейского пистолета прозвучал в субботу на Певческом поле ровно в 12.00. Президент Чувашии Николай Федоров дал символический старт состязаниям в рамках Всероссийского «Кросса наций». Они были приурочены к Дню бега.

 

Супермасштабное мероприятие, одновременно начавшееся в 134 городах России, объединило миллионы любителей спорта. В Чебоксарах на набережной залива собрались свыше 20 тысяч человек. Более половины из них - жители столицы. На беговую дорожку вышли любители и ветераны, профессиональные бегуны, учащиеся школ и вузов, работники предприятий.

В своем приветствии Николай Федоров отметил, что участие жителей республики в «Кроссе наций» демонстрирует сплоченность и единство многонационального народа Чувашии, приверженность здоровому образу и спортивному стилю жизни. Глава республики также поблагодарил собравшихся на празднике спорта и здоровья за вклад в развитие республики: «Благодаря вашему труду, - отметил Николай Васильевич, - Президент России высоко оценил нашу с вами работу».

На сцене Певческого поля Николай Федоров поздравил с победой Татьяну Петрову, чувашскую спортсменку, завоевавшую «серебро» на недавнем чемпионате по легкой атлетике в японской Осаке, и ее тренера Михаила Кузнецова.

Активно болел за участников соревнований глава города Чебоксары Николай Емельянов. Мэр сообщил, что в состязаниях участвует немало сотрудников городских администраций. Все настроены на то, чтобы праздник спорта удался на славу. В день «Кросса наций» на маршруты вышли все троллейбусы, была организована торговля, охрана, дежурили медики. Для зрителей и участников соревнований приготовили большую культурную программу.

Участники «Кросса наций» соревновались на дистанциях в 1, 4, 6, 8 и 12 километров. Кого тут только не было. На старт вышли даже люди с ограниченными возможностями. Среди бегунов самой юной участницей оказалась чебоксарка Анна Фролова - ей всего 2 года. А самым старшим был 84-летний Сергей Зубарев.

Особенно выделялась команда ЧГУ с кенийцем Эдуарда Адьянбо. В интервью «ЧН» африканский студент сообщил, что такого драйва давно не испытывал - сколько здесь народу. И все так дружны - на соревнованиях локоть к локтю бежали израильтянин и палестинец. Даже погода, видя такое единение, словно смилостивилась - выглянуло яркое солнце.

Для отдельного забега на 2014 метров спортивные майки надели руководители органов власти Чувашской Республики, главы местного самоуправления, представители министерств и ведомств. Эта дистанция выбрана не случайно, она посвящена Олимпийским играм в Сочи, которые состоятся в 2014 году.

Победители в основных группах «Кросса наций-2007» на дистанциях 6 км, 8 км и 12 км отправятся в Москву для участия в финальных всероссийских соревнованях 23 сентября 2007 года.

Просмотров: 2277

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2022 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2