Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Министерство юстиции Чувашской Республики начало "чистку" коррупционеров

Министерство юстиции Чувашской Республики начало 30.10.2007Политика

Министерством юстиции Чувашской Республики открыта "горячая линия" для приема сообщений о фактах злоупотреблений должностными лицами органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления служебным положением - необоснованном взимании платы, истребовании излишних документов, оказании давления на хозяйствующих субъектов и т.д.
Как обещают в министерстве, полученная информация будет тщательно проверена и проанализирована. В случае, если факт коррупции подтвердится, все собранные сведения будут переданы в правоохранительные органы.

Сведения можно сообщить непосредственно в Министерство юстиции Чувашской Республики по телефонам: 62-41-67, 62-11-76, а также по электронной почте minust2@cap.ru, minust3@cap.ru и minust@cap.ru.

От редакции:
Коррупция (лат.Corruptio - подкуп) - преступная деятельность в сфере политики или государственного управления, заключающаяся в использовании должностными лицами доверенных им прав и властных возможностей для личного обогащения. В РФ - совокупность ряда должностных преступлений: взяточничество, злоупотребление служебным положением и др.
Следует помнить, что антикоррупционная "горячая линия" Минюста Чувашии работает на основе Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (с изменениями от 14 декабря 1995 г.) и, следовательно, не предназначена для жалоб на недобросовестных продавцов, руководителей не выплачивающих своевременно зарплату и т.д.

Источник: Минюст Чувашии   Просмотров: 2285

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2021 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2