Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

В Чебоксарах станет меньше автомобильных "пробок"

22.10.2007Новости Чебоксар

На еженедельной планерке глава города Чебоксары Николай Емельянов отметил, что начало отопительного сезона в Чебоксарах прошло без сбоев и аварий, своевременно проведены работы по оптимизации гидравлического режима.

В настоящее время в городе подводятся итоги прошедшего экологического месячника по очистке и озеленению города, но мероприятия по благоустройству на этом не заканчиваются. В частности, глава города обратил внимание на необходимость обустройства дополнительных площадок для отдыха в лесных массивах, расположенных в черте города, на берегах водоемов, организации вывоза мусора с них.

Проблемные вопросы сбора и утилизации бытовых отходов, а также несанкционированных парковок машин, загрязнение улиц машинами, выезжающими со стройплощадок, поручено активнее рассматривать на заседаниях районных административных комиссий. Причем рекомендовано при рассмотрении мер наказаний не ограничиваться только предупреждениями.

Пристальное внимание на планерке было уделено и организации зимнего отдыха в Чебоксарах. В рамках спортивного досуга в городе станет больше современных хоккейных площадок, оборудованных теплыми раздевалками и пунктами продажи горячего чая, катков, трасс для бобслея, организованных лыжных трасс. В этом году планируется расширить ассортимент спортинвентаря, предлагаемого горожанам и гостям столицы напрокат.

Николай Емельянов также поручил рассмотреть возможность оптимизации дорожно-транспортной сети в городе, включающей, к примеру, частичное изменение схемы движения, расширение габаритов проезжей части и введение дополнительных полос на магистралях.

Источник: г.Чебоксары Чувашской Республики   Просмотров: 141

Вход для пользователей:
Разделы новостей



Картины сувениры и подарки
Чувашии из янтаря

Купить пылесос Rainbow

© 2006-2021 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.