Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

В библиотеке им. Маяковского школьники встретились с победительницей Кубка мира

30.04.2008Общество

29 апреля  в конференц-зале ЦГБ им Маяковского состоялась встреча учащихся СОШ №29, 56 с мастером спорта СССР международного класса по легкой атлетике, победительницей Кубка мира, рекордсменкой СССР, Европы и мира по спортивной ходьбе на 5 км, судьей международной категории по легкой атлетике Александрой Деверинской. Она была пригашена на открытие выставки-просмотра «По главным улицам шагает вся планета», посвященной XXIII Кубку мира по спортивной ходьбе.

XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе - один из престижных легкоатлетических турниров планеты. Наши мастера спортивной ходьбы завоевали право проведения турнира на своей Родине яркими победами на олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы и многих других международных соревнований.

«Мы гордимся тем, что город в 2008 г. стал центром спортивного события  мирового  масштаба - XXIII Кубка  мира по спортивной ходьбе. Наш город открыт для всего мира», - такими словами выразил свое мнение глава города Н.Емельянов о предстоящем спортивном событии мирового значения.

Сотрудники библиотеки познакомили читателей с биографией известной спортсменки, с ее спортивными победами. Участники встречи с большим вниманием слушали ее увлекательный рассказ о победах чувашских спортсменов в различных соревнованиях и олимпиадах, о своих достижениях и об огромном  значении  предстоящего XXIII кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах для нашей республики и для чувашского народа. Разговор плавно перешел в беседу о духовных качествах спортсменов, о доброте человеческой. 

На встрече присутствовали представители Дирекции по спортивной ходьбе, поэт Владимир Румянцев, который прочитал стихотворение, посвященное Александре Деверинской. 


Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2021 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2