Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

В Чебоксарах празднование Великой Победы вновь пройдет под символом «Георгиевской ленточки»

30.04.2008Культура

Скоро «Георгиевская ленточка» вновь появятся на улицах столицы нашей республики - именно под таким символом в Чебоксарах пройдет празднование 63-й годовщины дня Победы. Лозунги акции остаются прежними: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Столица  в этой акции участвуют уже три года. В этом году, помимо традиционной раздачи оранжево-черных ленточек и установки рекламных щитов и перетяжек, городские власти запустят троллейбус, разрисованный в цвета Георгиевской ленты. «Георгиевский» троллейбус должен выйти на линию к 1 мая. Скорее всего, это будет троллейбус маршрута №1 - самый длинный по расстоянию, который связывает новоюжный район с центром столицы Чувашии и Красной площадью, где традиционно проходят массовые праздничные торжества.

Первые пять тысяч лент уже поступили в Чебоксары, но городская администрация  выражает уверенность, что к акции подключатся местные бизнесмены. В предыдущие годы в акции участвовали администрации городов Чебоксары и Новочебоксарска, Чувашское отделение Сбербанка, сеть автозаправочных станций "Лукойл" и "Волганефтьхолдинг".

В канун празднования Дня Победы каждый участник акции наденет себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля «георгиевскую ленточку» в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта.

 

Для сведения:

Впервые «Георгиевская ленточка» на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы. Акция объединила людей разного возраста и социальных групп. Это - акция возрождения исторической традиции и солидарности с участниками войны. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

С каждым годом «Георгиевская ленточка» становится все более масштабным мероприятием. Можно с уверенностью сказать, что она превратилась в хорошую традицию, стала символом памяти и уважения к ветеранам.


Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2021 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2