Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Президент Чувашской Республики Николай Федоров выступил с Посланием Государственному Совету

Президент Чувашской Республики Николай Федоров выступил с Посланием Государственному Совету14.02.2008Политика

14 февраля 2008 года в Большом зале заседаний Дома Правительства состоялась очередная одиннадцатая сессия Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва.

Открыл и вел сессию Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Михаил Михайловский.

В работе сессии принимали участие Президент Чувашской Республики Николай Васильевич Федоров, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Павел Семенов и Николай Бударин, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Слуцкер, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Сергей Гапликов, Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Руслан Тихонов, Руководитель Администрации Президента Чувашской Республики, полномочный представитель Президента Чувашской Республики в Государственном Совете Чувашской Республики Анатолий Шарапов, члены Кабинета Министров Чувашской Республики, председатели государственных комитетов Чувашской Республики, руководители территориальных органов федеральных органов испол­нительной власти по Чувашской Республике, иных органов государственной власти Чувашской Республики, советники Президента Чувашской Республики, главы районов и городов Чувашской Республики, сельских и городских поселений, районных администраций г.Чебоксары, руководители организаций промышленности, энергетического комплекса и связи, предприятий и организаций строительного, транспортного комплекса, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, представители личных подсобных и фермерских хозяйств, кооперативов, представители организаций здравоохранения, руководители банков, инвестиционных и страховых компаний, пред­приятий торговли, предприниматели, представители учебных и научных организаций, представители политических партий, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации.

На сессии с ежегодным Посланием Государственному Совету Чувашской Республики выступил Президент Чувашской Республики Н.В.Федоров.

На Чувашском телевидении фрагменты обращения главы республики будут показаны в 14:20, 17:30, 20:30, 23:55, а на Российском информационном канале "Вести 24" - в 19:20. Фрагменты Послания Президента Чувашской Республики на "Канале 5 плюс" будут показаны телезрителям в новостном выпуске "Время новостей" в 19:00.

На официальном портале органов государственной власти Чувашской Республики уже размещены первые отзывы на Послание:

 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Владимир Слуцкер: «Я с огромным интересом прослушал Послание. Это действительно выдающаяся конструктивная речь. Очень редко приходится слушать сегодня настолько содержательные, понятные, доступные и впечатляющие суждения. Что может взять от этого Россия? Чувашия уже в течение многих лет показывает такой пример, дает толчок для многих регионов. Я думаю, что очень большой диапазон того, что реализуется в Чуваши, может быть образцом для всей страны. Пример того, что делает Чувашия, должен быть воспринят, понят и рассмотрен».

 

Депутат Госдумы России от Чувашской Республики, член фракции "Единая Россия" Павел Семенов: «Мы с вами пережили самые сложные времена. В упадке находились промышленность, сельское хозяйство, экономика, многие институты государственной власти. Не было возможности развиваться, но благодаря грамотной политике нашего Президента Николая Васильевича Федорова удалось очень многое сделать. После той разрухи, которая была, невозможно сразу все поправить. Президент каждый год определял приоритеты для работы Правительства, власти Чувашской Республики. За прошедшие годы создана большая хорошая база, благодаря которой Чувашскую Республику ожидает эффективный скачок вперед. Все проблемы, которые освещал Президент, очень важны. Можно говорить и о здравоохранении, о сельском хозяйстве, и о строительстве дорог. Создаются условия для развития спорта, открываются физкультурно-спортивные комплексы, но нужно и нам самим максимум усилий вкладывать в это дело. Многое уже сделано, но самое интересное и важное нас еще ожидает впереди. Работы предстоит много, будем работать».

 

 Советник Президента Чувашской Республики Владимир Кузнецов: «Это очень конкретное, концептуально выверенное Послание. Есть много важных вещей, о которых нужно говорить и которые должны подхватить и депутаты, и средства массовой информации. В частности, это тезис о развитии внешнеориентированных отраслей. Чувашия - маленькая республика, с небольшим рынком. Положение о внешнеориентированных отраслях и кластерах очень важно для каждого. Современный центр эндопротезирования - это великолепный пример того, что сегодня республика предоставляет услуги не только восьми территориям Приволжского федерального округа, но в перспективе гораздо более широкой территории, даже загранице. Это будет квалифицированный центр, который будет продавать свои услуги, приносить огромные доходы республике. Вагоностроительный завод в Канаше тоже с большими перспективами.

Президент начал свое Послание с социальной сферы и с доходов трудящихся. Он сказал о том, что мы хотим обеспечить новое качество жизни. А это и доходы людей, которые живут здесь, система образования, система здравоохранения. Много внимания было уделено спорту и физкультуре. Я бы особенно выделил фрагмент Послания, где речь идет о курении. Это настоящая беда, беда России, республики. Там были яркие цифры. Президент сказал, что республика во многих областях была первой. И еще никто в России не решал этот вопрос. Я считаю, что это должно быть сделано. Если Чувашия в этом отношении выступит инициатором, это будет огромным примером для всей России».

 

Епископ Алатырский, викарий Чебоксарско-чувашской епархии Савватий: «Выступление Президента Чувашии такое насыщенное, слушал его на одном дыхании. Каждый абзац, каждая тема животрепещущая, очень важная. Для нас, священнослужителей, очень важна духовная сфера. Примечательно, что у нас были Год духовного просвещения, Год ребенка, сейчас Год добрых дел. Все это имеет духовную, нравственную направленность, которая призвана воспитывать жителей республики в добрых традициях и возвращать им понятия о таких простых вещах, как добро, духовность. Не только бизнес должен заниматься добрыми делами, каждый человек должен думать об этом».

 

Директор Чебоксарского педагогического колледжа Валерий Сапожников: «Поставлены очень большие задачи. В этом году должно завершиться асфальтирование дорог, начнется мощнейшее движение - асфальтирование деревенских улиц.

 

Строительство спортивных центров - это же великолепно. Я знаю Россию и за рубежом не раз бывал. Мощные физкультурно-спортивные комплексы у нас строятся. Президент правильно говорит, что от этого зависит охрана здоровья.

 

Президент ясно сказал, что система образования в республике развивается хорошо. Она приоритетна в работе Президента и в России. «Слабое звено - среднее профессиональное образование», - отметил глава республики. С этим надо согласиться, хотя и наш колледж, другие школы и техникумы работают. Нужно думать о современных технологиях. Выпускаемые нами специалисты должны работать в научных центрах, на производстве. Президент особо подчеркнул, что только высокообразованные люди могут решить данные задачи. Это действительно так».

 

Глава администрации Чебоксарского района Анатолий Князев: «Послание отличается от предыдущих масштабностью, все вопросы охвачены. Много нового узнали. Для себя я выделил новое направление - агротуризм. Мы сегодня уже начали этим заниматься: строим базу. 15 миллионов уже вложено. Это будет национальный культурный уголок отдыха - деревенская баня, домашние животные, национальные блюда, пивоварня. И все это - на территории Синьяльского сельского поселения. Для туристов будут гостиница, сувениры, конный маршрут, закрытый манеж. Конный маршрут пройдет по памятным историческим местам района».

 

Президент Чувашского национального конгресса Геннадий Архипов: «Особенно понравилась идея о создании чувашского «Артека». Мы не раз поднимали этот вопрос. Дети чувашей из разных регионов приезжают к нам отдыхать в лагерь «Алый парус», но этого недостаточно. Нужен свой лагерь, который лучше воспитывал бы и принимал детей всех чувашей мира».

 

Герой России Евгений Борисов: «Услышал то, что и ожидал - прежде всего, Президент поставил новые масштабные социально-экономические задачи. Уверен, что они будут выполнены».

 

Председатель комитета Госсовета республики по бюджету, налогам, предпринимательству и собственности, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Анатолий Щербаков: «Все Послание проникнуто заботой о людях. Президент подчеркнул, что именно сегодня нужно сделать все, чтобы повысить внимание государства к простым гражданам. Я считаю: то, что Президент провозгласил - об эффективной социальной политике - его кредо, он ведет республику именно по этому пути».

 

Председатель правления регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Матвеев: «То, что сказал Президент, действительно имеет огромное значение. Допустим, если некоторое время назад мы не знали, что может случиться через год, через полгода, то сегодня можем твердо сказать, что нас ожидает. Появилась уверенность в будущем, уверенность в дальнейшем развитии, и это главное».

 

Глава города Новочебоскарск Валерий Андреев: «Наверное, отметил перспективы, которые радуют и новочебоксарцев, и жителей республики. Я думаю, это самое главное. Это нас подтягивает, чтобы мы работали лучше и потом, все-таки все мероприятия направлены на то, чтобы изменить жизнь жителей республики в лучшую сторону. Когда у нас такие перспективы, такие планы, такие возможности, то есть повод для оптимизма. Идет нормальная конструктивная работа в рамках Стратегии, в рамках ближайших и перспективных планов республик и городов. А то, что касается Новочебоксарска, то я рад тому, что город был назван только с положительной стороны. А где приводились отрицательные примеры, наш город не прозвучал. Это приятно».

 

Источник: www.cap.ru   Просмотров: 2469

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2021 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2