Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

В Чувашии с официальным визитом находится Первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов

16.01.2008Политика

Сегодня в Чувашию с рабочим визитом прибыл Первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов. Гость прибыл в столицу республики на самолете Ил-62М. Аэропорт города Чебоксары впервые за всю историю Чувашии принял самолет такого класса.

В чебоксарском аэропорту первого вице-премьера Правительства России встретили Президент Чувашии Николай Федоров, Председатель Кабинета Министров республики Сергей Гапликов и другие официальные лица.

В ходе визита Сергей Иванов и Николай Федоров посетили Концерн «Тракторные заводы». Они побывали в литейном цехе ОАО «Промтрактор-Промлит», посетили завод трансмиссий и сборочный завод, где ознакомились с работой главного конвейера. Сергей Иванов с неподдельным интересом вникал в производственные тонкости.
В финале визита на предприятие гостям была представлена фирменная изюминка «Промтрактора» - демонстрация возможностей мощных тракторов на получившем широкую известность «Трактор-шоу». Как и многие известные чиновники, ранее присутствовавшие на этом уникальном шоу, Сергей Иванов не удержался и сел за руль могучей машины. Показав искусство вождения, первый вице-премьер признался журналистам, что впервые сел за руль столь мощного трактора и сравнил "Четру" со стратегическим ракетоносцем - благодаря гидравлике оба обладают легкостю управления, на первый взгляд неожиданной для тяжелой машины. Он выразил восхищение по поводу увиденного, подчеркнув, что продукция ОАО «Промтрактор» очень конкурентоспособна. «Чебоксары - столица тракторостроения. Здесь производится такая техника, которую закупает не только Россия, но и многие другие страны мира. Я видел на конвейере два трактора по заказу Австралии», - сказал первый вице-премьер.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Напомним, что совокупный годовой объем производства Концерна «Тракторные заводы» в 2006 году превысил 1 млрд. долларов США, в 2007 году - 1,2 млрд. долл. США. По оценкам Концерна, в 2008 году объем отгруженной продукции составит 1,9 млрд. долл. США. Техника, выпускаемая Концерном, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.На предприятиях Концерна работает около 45 тыс. человек. Суммарная численность работников предприятий Концерна, расположенных на территории Чувашской Республики, превышает 22 тыс. человек.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После "Промтрактора" Первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов, Президент Чувашии Николай Федоров побывали на ОАО «ВНИИР». Здесь состоялась презентация предприятий «АБС-Холдингс», в которой приняли участие президент концерна «АБС-Холдингс» Ненад Попович и исполнительный директор ОАО «ВНИИР» Владимир Дубинин, после чего Сергей Иванов и Николай Федоров осмотрели демонстрационные зоны «Устройство безударного пуска» и «АСУ на подстанции «Очаково», сборочное производство шкафов релейной защиты и автоматики ОАО «ВНИИР», производство ячеек комплектных распределительных устройств и ряд экспозиций.
Первый вице-премьер Правительства России побеседовал с молодыми специалистами компании - выпускниками Чувашского государственного университета. Сергей Иванов проявил интерес к системе подготовки кадров для предприятия и пожелал молодым специалистам успехов в профессиональной деятельности.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством (ОАО «ВНИИР»), созданный в 1961 году - многофункциональное, научно-техническое и производственное предприятие с мощным интеллектуальным и производственным потенциалом, способное выполнять полный цикл работ - от исследования и разработки до выпуска продукции и сервисного обслуживания ее на объектах эксплуатации. Институт - лидер в России по созданию магнитных пускателей, малогабаритных реле, систем релейной защиты для судовой энергетики. ОАО «ВНИИР» является партнером международного концерна АББ в производстве систем релейной защиты и автоматизации энергетических объектов. Заказчиками института являются российские нефтегазовые компании, РАО «ЕЭС России», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «ГАЗ», РКК «Энергия» и многие другие крупнейшие предприятия России и зарубежья.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Досье

Иванов Сергей Борисович родился 31 января 1953 г. в Санкт-Петербурге в семье служащих.
В 1975 году окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета. После окончания ему была предложена работа в КГБ СССР.
В 1976 г. окончил высшие курсы КГБ СССР в Минске.
С 1979 г. работал в центральном аппарате КГБ - в системе Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР (в настоящий момент Служба внешней разведки).
В 1981 г. окончил 101 школу ПГУ КГБ (в настоящий момент Краснознаменный институт имени Андропова).
С 1981 года в Лондоне, в Финляндии и Кении.
До августа 1998 года возглавлял Департамент анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ. Именно в этом департаменте готовят сводки, которые потом ложатся на стол президента.
С лета 1998 по осень 1999 гг. Иванов отвечал за информационное обеспечение Кремля.
В августе 1998 г. назначен заместителем директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) - директором Департамента анализа, прогнозирования и стратегического планирования.
15 ноября 1999 г. указом президента РФ назначен Секретарем Совета Безопасности Российской Федерации.
28 марта 2001 года освобожден от должности Секретаря Совбеза и назначен на пост министра обороны Российской Федерации.
24 февраля 2004 года указом президента РФ отправлен в отставку в составе правительства Михаила Касьянова. 9 марта 2004 года указом президента РФ назначен на пост министра обороны в правительстве Михаила Фрадкова.
В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок президента РФ Владимира Путина вновь назначен на пост министра обороны РФ. 14 ноября 2005 г., был назначен заместителем председателя правительства, сохранив за собой пост министра обороны.
Указом Президента РФ от 16 февраля 2007 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, коим и является по сей день.
До декабря прошлого года считался наиболее вероятным преемником нынешнего Президента РФ В.В.Путина.
Воинское звание - генерал-лейтенант (в отставке).
Свободно владеет английским и шведским языками.
Женат. Жена Ирина - 1953 года рождения, москвичка, образование - высшее экономическое.
Имеет двоих взрослых сыновей - Сергея и Александра.
Сергей Борисович обладает хорошо развитой слуховой памятью легко запоминает и воспроизводит тембр голоса собеседника. Абсолютно не суеверен.
Хобби - рыбалка, преферанс, интеллектуальные английские детективы на языке оригинала (Джон Ле Карре, Агата Кристи, Фредерик Форсайт). Любит Валентина Пикуля «за сочный язык», морские рассказы Виктора Конецкого. Кумирами детства были «Битлз», репертуар которых знал наизусть к 6-му классу. Несколько раз в год ходит в театр. Самый любимый фильм - «Собачье сердце». В молодости много занимался баскетболом, а также играл в хоккей, футбол, теннис и гольф.
Предпочитает маринованные грибы, осетрину. Пьет красные вина, светлые сорта виски, водку.
Любит северную природу, Карелию, Прибалтику.


Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2022 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2