Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

"Условно съедобная" рыба....

16.01.2008Общество

Гражданка Трифонова обратилась в Ленинский районный суд г. Чебоксары с иском к ООО «Росинка» и ООО «Чебоксарское рыбообрабатывающее предприятие» о компенсации морального вреда в сумме 20 тысяч рублей.

В своем иске она указала, что 06 июля 2007 года она приобрела в магазине Росинка 4 продукцию ООО «Чебоксарского рыбообрабатывающего предприятия» - сельдь атлантическую крупную жирную специального посола в емкости 1,3 килограмма. Употребив две единицы товара и приступив к очистке брюшной полости третьей сельди Трифонова обнаружила в рыбе гельминты. Наличие гельминтов в рыбе было подтверждено и проведенной Роспотребнадзором Чувашии экспертизой.

Изучив материалы гражданского дела, возбужденного по исковому заявлению Трифоновой, суд установил, что наличие единичных неживых личинок нематод рыб на стенке брюшной полости соответствует допустимым нормам, установленным «Инструкцией по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции», утвержденной Министерством рыбного хозяйства СССР 29.12.1989 г., и не представляет опасности для здоровья человека. Санитарные нормы и правила не допускают наличие в продукции живых личинок нематод рыб, а количественных ограничений на наличие неживых нематод рыб в брюшной полости рыбы нет. Таким образом, проданный Трифоновой товар является качественным и пригодным к употреблению в пищу.

Поскольку в такой ситуации законодательство, регулирующее правоотношения между потребителем и продавцом, не предусматривает возможность компенсации морального вреда потребителю, суд отказал Трифоновой в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Источник: Ленинский районный суд г.Чебоксары   Просмотров: 2308

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2022 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2