Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

У России почти уже новый президент?

У России почти уже новый президент?10.12.2007Политика

Лидеры политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложили единую кандидатуру на пост президента РФ в лице первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Действующий президент России выбор преемника одобрил, высказавшись весьма однозначно: "Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру"...

Что это значит? Учитывая как проходили предыдущие выборы президента, да и нынешние выборы в Госдуму страны, мы почти с полной уверенностью можем считать, что следующего президента России будут звать Дмитрий и он будет носить очень русскую фамилию - Медведев. В общем, в марте мы пойдем не "на выборы президента", а "на выборы Медведева".  

В сущности, это неизбежно. В любом государстве, кандидатура, выдвинутая партиями, которые на недавних парламентских выборах набрали 75,3% голосов избирателей, имеет большие шансы на президентских выборах. Ну а в российских реалиях кандидатура, получившая добро от Путина, имеет уже не шансы, а 100-процентную гарантию.

Мало того, Дмитрия Медведева, если можно так выразиться, "поддержали сами небеса". Ибо выбор Путина положительно оценили представители трех основных религиозных конфессий России - Московская патриархия, Совет муфтиев, а также главный раввин России.

Плоха эта кандидатура, или, наоборот, хороша? Грызлов, к примеру, думает, что хороша. "Мы считаем, что это наиболее социально ориентированный кандидат. Это человек, который себя проявил очень хорошо по ведению национальных проектов, демографической программы, и есть реальные результаты", - сказал он, представляя кандидата. И добавил, что "последующее четырехлетие мы будем идти под девизом повышения качества жизни". В то же время, в интервью РБК Борис Немцов высказался, что Дмитрий Медведев на 100% соответствует тезису "питерский, слабый, лояльный".  В общем, как говориться, "будем посмотреть". И верить в лучшее...

Источник: www.chebinfo.ru   Просмотров: 3508

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2022 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2