Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Студенты 2 курса кафедры археологии, этнографии и региональной истории \ЧГУ им.И.Н.Ульянова прошли очередную этнографическую практику

18.09.2008Наука и технологии

До места назначения студенты добрались за счет университета. Будущие историки изучали семейные обычаи и обряды чувашей, проживающих в поселениях Яльчикского района Чувашской Республики. А местные власти также материально поддержали будущих специалистов, с которых денег за питание и проживание никто на селе не спрашивал.

Студенты познакомились с районным краеведческим и школьными музеями с.Новые Шимкусы и д.Полевые Буртасы, где хранятся уникальные экспонаты, собранные на территории поселений. Большой интерес у молодых этнографов вызвали предметы быта, которыми с давних времён пользуются жители района, нумизматические коллекции, фотодокументы и слайд-презентации.

Большим событием для будущих историков стали экскурсии по историческим местам и достопримечательностям Яльчикского района. Студенты посетили территорию Большетаябинского городища, которая была известна им ранее лишь по учебникам. В последнее время этот комплекс является ареной реконструирования знаменательных исторических событий, в котором активное участие принимают представители различных исторических клубов России.

На территории района функционирует замечательный племенной питомник отечественных пород охотничьих собак «Псовая охота». В основном он представлен борзыми, которые являются участниками и призёрами многих всероссийских конкурсов.

Стараниями студентов Этнографический музей исторического факультета ЧГУ пополнился уникальными фото- и видеоматериалами. Впереди у ребят расшифровка диктофонных записей, составление отчётов и оформление полевых дневников.



Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2018 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2