Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Интернет и дача – связь есть!

Интернет и дача – связь есть!30.11.2007Экономика
 

Есть ли связь между всемирной сетью Интернет и дачным или приусадебным  участком? Как утверждают в Министерстве имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, связь есть и прямая, ибо у граждан России, в том числе жителей нашей республики появилась возможность узнавать все необходимые сведения о земельных участках через Интернет. Для получения гражданами и юридическими лицами любой справочной информации о земельных участках  Роснедвижимостью создана специальная интер­активная кадастровая карта. Зайти на нее может каждый -  либо через сайт Роснедвижимости (http://www.kadastr.ru/), либо напрямую по адресу: http://map.kadastr.ru/ekon.rf/

 

Необходимости общедоступной интерактивной кадастровой карты в Минимущества республики прямо увязывают с необходимостью более полного информирования граждан о кадастровой стоимости зем­ли. Несмотря на то, что новые правила упла­ты земельного налога были введены еще с 1 января 2006 г. и новые пра­вила действуют уже больше года, многие граждане до сих пор не мо­гут разобраться, как и сколько им необходимо платить. А ведь земельный налог в настоящее время в России исчисляется исключительно исхо­дя из кадастровой стоимости зем­ли. Понять, сколько же должны платить граждане за свои «сотки» и должна помочь интерактивная кадастровая карта.

Для получения информации о кадастровой стоимости конкрет­ного земельного участка жителю Чувашии необхо­димо зайти в папку Приволжского федерального округа, выбрать кадастровый округ (в нашем случае - Чувашский), а потом нужный кадастровый район, в кото­ром находится земельный участок. Затем в строке «Кадастровая стоимость земельных участков» необходимо ввести кадастровый номер участка, набрав его в поле поис­ковой таблицы. Если та­кой участок существует, програм­ма автоматически отобразит  не только сведения о кадастровой стои­мости земельного участка, но и другие его  основные характерис­тики - категорию земельного участка, его площадь и вид разрешенного ис­пользования.

 


Мы, конечно, не могли упустить возможности опробовать столь любопытный сервис. В первую очередь нас заинтересовали наши любимые Чебоксары и кадастровая стоимость земель, но, увы - как выяснилось, чтобы узнать характеристики участка, нужно знать его кадастровый номер. В противном случае, карта показывает только границы административных районов. Честно говоря, не совсем понятно, зачем это сделано - думаю, что если бы мы были какими-то злоумышленниками, узнать искомый номер не составило бы особого труда. С другой стороны, хоть какая-то защита приватности личности от наглых и любопытных соседей. Но в этом случае можно было бы создать нормальную базу данных с ограничением доступа, включающую всю необходимую текстовую и графическую информацию, а не отрисовывать карту России вплоть до километра. Остается надеяться, что предупреждение о том, что «раздел сайта функционирует в экспериментальном режиме» висит не зря и разработчики постепенно доведут сервис «до ума».

Источник: Минимущества Чувашии   Просмотров: 2268

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2021 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2