Город Чебоксары и Чувашская Республика - региональный информационный интернет-портал

Год Китая в России завершился концертом в Чебоксарах

Год Китая в России завершился концертом в Чебоксарах23.11.2007Культура

В четвертый раз в рамках Года Китая в России в нашем городе побывали артисты из Китая. Вчера, 22 ноября, в Театре оперы и балета зрителям был представлен  танцевальный спектакль "ЮЮБА" в исполнении танцевально-драматической труппы Хуацзин Института искусств провинции Шаньси Китайской Народной Республики.

Это выступление китайских мастеров в России стало заключительным, завершив Год Китая в России и Сетевой марафон культурных событий в Чувашской Республике.

На сцене театра, измененной до неузнаваемости с помощью грандиозных декораций, развернулась красивейшая история любви, к сожалению, подобно истории Ромэо и Джульетты, окончившаяся гибелью героев. Смерть во имя любви, сохранившаяся в веках. Эта история живет на безграничных просторах Китая в песнях и сказаниях уже много веков.

Искренняя радость и обжигающая тоска в танце, эмоции и чувства без слов, лишь с помощью музыки и пластики. 80 артистов, задействованных в спектакле, 8 солистов, и 2 главных героя- влюбленные Ююба и Сяо Хоцзи- Шэнь На и Цю Хуэй - от которых невозможно было оторвать глаз.

Публика, не отпускавшая артистов со сцены, аплодировала стоя. А после слов директора Республиканской дирекции культурных программ Максима Матросова о том, что Чебоксарам выпала честь спектаклем «Ююба» закрыть Год Китая в России, в зале начались настоящие овации. Благодарность артистов была взаимной- с удовольствием они фотографировались со всеми желающими и щедро раздавали памятные автографы. Очень довольные приемом в нашем городе и своим выступлением, лишь был опущен занавес, принялись качать на руках создателей спектакля.

Всего дважды показав спектакль «ЮЮБА» в России - в городах Казани и Чебоксарах - китайские артисты сегодня возвращаются на родину, забрав с собой самые положительные и восхищенные впечатления от посещения нашей страны.

Гастроли прошли при участии Министерства культуры КНР, Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, Минкультуры Чувашии и Республиканской дирекции культурных программ.

Министр информации, президент ассоциации культурного обмена провинции Шаньси Гао Цзянь Минь и директор Республиканской дирекции культурных программ Максим Юрьевич Матросов обменялись памятными подарками и пообещали всем присутствующим, что дружба между нашими странами вредь будет только расти и крепнуть!

Источник: Культурный провайдер Чувашии   Просмотров: 2158

Вход для пользователей:
Разделы новостей



© 2006-2021 Created & Developed by ReMarkA   Полное или частичное использование материалов без согласия редакции портала запрещено.
2